鶏肉と大豆のトマトショートパスタ レシピ・作り方

鶏肉と大豆のトマトショートパスタ
まるっとまる
まるっとまる
お弁当用に作りました♪
職場の電子レンジであっためて食べると、お弁当とは思えない満足感が☆
もちろんできたてもおいしいです!

材料(1人分)

  • フジッリ 90g
  • 鶏もも肉 60g
  • 大豆の水煮 1/2カップ
  • トマトの水煮 1/2カップ
  • たまねぎ 1/4個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩、こしょう、ナツメグ 少々
  • にんにく 1/2かけ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、袋の表示どおりにフジッリをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら鶏肉を加え、焼き色がついてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 大豆の水煮、トマトの水煮、ケチャップ、塩、こしょう、ナツメグを加えて5分ほど煮込む。
    水分が少ないようだったら2のゆで汁を適宜加える。
  5. 5 ゆであがったフジッリを4に加えてからめ、味をみて足りなければ塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1940004036
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)大豆
料理名
鶏肉と大豆のトマトパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る