生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- インスタントココア(砂糖入り) 大さじ1
- 牛乳 150ml
- 水 50ml
- すりおろし生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 牛乳と水をマグカップに入れて、電子レンジで沸騰直前まで温める。
- 2 1にインスタントココアを入れてよくかき混ぜ、そこにすりおろし生姜を加えたら再度沸騰直前まで電子レンジで温める。
きっかけ
ココアに生姜を加えて、最強寒波を乗り切るぽかぽかドリンクを作りました♪
おいしくなるコツ
生姜を加えた後に再度温めることで、生姜の成分が変化(ジンゲロールという成分がショウガオールへ変身)し、体をポカポカにしてくれる飲み物となります。市販のすりおろし生姜のチューブを利用するとより簡単です!
- レシピID:1940004010
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ミルクココア
レポートを送る
3 件