生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア レシピ・作り方

生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア
  • 5分以内
  • 100円以下
yukari-kitchen
yukari-kitchen
インスタントのココアを温めた牛乳で溶かし、そこにすりおろした生姜を加えました。生姜に含まれる成分で体の中からポカポカに!

材料(1人分)

  • インスタントココア(砂糖入り) 大さじ1
  • 牛乳 150ml
  • 50ml
  • すりおろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛乳と水をマグカップに入れて、電子レンジで沸騰直前まで温める。
  2. 2 1にインスタントココアを入れてよくかき混ぜ、そこにすりおろし生姜を加えたら再度沸騰直前まで電子レンジで温める。

きっかけ

ココアに生姜を加えて、最強寒波を乗り切るぽかぽかドリンクを作りました♪

おいしくなるコツ

生姜を加えた後に再度温めることで、生姜の成分が変化(ジンゲロールという成分がショウガオールへ変身)し、体をポカポカにしてくれる飲み物となります。市販のすりおろし生姜のチューブを利用するとより簡単です!

  • レシピID:1940004010
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
生姜 ココア インスタント 冷え症
料理名
ミルクココア
yukari-kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/05/23 13:10
    生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア
    おいしくポカポカさせていただきました♪
    あったかいひと時ありがとうございました(^▽^)/
  • yantasan
    yantasan
    2012/02/15 00:06
    生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア
    おいしくいただきました。寒い夜の味方ですね~♪
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/02/10 13:56
    生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア
    ポカポカになりました(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る