鶏ささ身とセロリの葉の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
セロリの葉はあらみじんにする。
ささみは筋をとって軽く塩をして10分おく。 - 2 鍋に水と酒としょうがを入れて火にかけ、沸騰したらささみを入れてふたをし、弱火で5~6分ゆでる。
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3
一度ささみを取り出してあら熱がとれたらほぐし、セロリの葉と一緒に鍋に戻し入れる。
しょうがは取り除き、1分ほど煮る。 - 4 しょうゆを加え、味をみて足りなければ塩をたし、仕上げにごまとごま油をいれてさっと混ぜたら火をとめる。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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みえ仔2017/05/17 19:20離乳食を作る都合で、ささみばかり購入しています。ささみ消費に役立ちました。