鶏ささ身とセロリの葉の中華スープ レシピ・作り方

鶏ささ身とセロリの葉の中華スープ
まるっとまる
まるっとまる
緑の綺麗なからだにやさしいスープです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
    セロリの葉はあらみじんにする。
    ささみは筋をとって軽く塩をして10分おく。
  2. 2 鍋に水と酒としょうがを入れて火にかけ、沸騰したらささみを入れてふたをし、弱火で5~6分ゆでる。
  3. 3 一度ささみを取り出してあら熱がとれたらほぐし、セロリの葉と一緒に鍋に戻し入れる。
    しょうがは取り除き、1分ほど煮る。
  4. 4 しょうゆを加え、味をみて足りなければ塩をたし、仕上げにごまとごま油をいれてさっと混ぜたら火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものたちで。

  • レシピID:1940003801
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみ
料理名
中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/17 19:20
    鶏ささ身とセロリの葉の中華スープ
    離乳食を作る都合で、ささみばかり購入しています。ささみ消費に役立ちました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る