現在地

ミルキークリームカフェラテ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 70cc

  • ミルキー

    2粒

  • 牛乳

    60cc

  • インスタントコーヒー

    ティースプーン2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルキークリームカフェラテ
  • 100円以下

3層のお味が楽しめるコーヒーです。インスタントコーヒーで手軽にできます。
ミルキーでほんのり甘く♪

作り方

  • 1

    牛乳はレンジで60度に温めます。(お好み温度キーを使用)
    鍋で温める場合は小さな泡がふつふつできるぐらいです。
    沸騰させないでくださいね。

  • 2

    マグカップに水とミルキーをいれ温めます。
    500ワットで50秒(80度)が目安です。
    おうちのレンジに合わせて調節してください。

  • 3

    水とミルキーをチンしてる隙に、温めた牛乳をミルクフォーマーで泡立てます。

  • 4

    温まった2にインスタントコーヒー加えて軽くかき混ぜ、ホイップした牛乳を乗っければ完成です。

きっかけ

学生時代 旅行先で飲んだ練乳入りのコーヒーをインスタントコーヒーとミルキーで簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

ミルキーは完全に溶かして混ぜてしまってもいいのですが、底に甘いのが沈んだ状態で3層のお味を楽しむのがお勧めの飲み方です。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > コーヒー > カフェラテ

レシピID: 1940003794

公開日:2011.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mama^^papa
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.19

    手持ちのホイッパーが途中で電池切れ><;あわわ~ (〃゚д゚;と焦りつつ、自力で泡立て! 労働の後の一杯(←大げさ^^笑)は余計に美味しく感じました♡ご馳走様♡

    mama^^papaさん
    手動泡立てお疲れ様です。作ってくださってありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ミルキークリームカフェラテのページ上部へ