ミルキークリームカフェラテ レシピ・作り方

ミルキークリームカフェラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
きらきらくじら
きらきらくじら
3層のお味が楽しめるコーヒーです。インスタントコーヒーで手軽にできます。
ミルキーでほんのり甘く♪

材料(1人分)

  • 70cc
  • ミルキー 2粒
  • 牛乳 60cc
  • インスタントコーヒー ティースプーン2

作り方

  1. 1 牛乳はレンジで60度に温めます。(お好み温度キーを使用)
    鍋で温める場合は小さな泡がふつふつできるぐらいです。
    沸騰させないでくださいね。
  2. 2 マグカップに水とミルキーをいれ温めます。
    500ワットで50秒(80度)が目安です。
    おうちのレンジに合わせて調節してください。
  3. 3 水とミルキーをチンしてる隙に、温めた牛乳をミルクフォーマーで泡立てます。
  4. 4 温まった2にインスタントコーヒー加えて軽くかき混ぜ、ホイップした牛乳を乗っければ完成です。

きっかけ

学生時代 旅行先で飲んだ練乳入りのコーヒーをインスタントコーヒーとミルキーで簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

ミルキーは完全に溶かして混ぜてしまってもいいのですが、底に甘いのが沈んだ状態で3層のお味を楽しむのがお勧めの飲み方です。

  • レシピID:1940003794
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレカフェラテ
関連キーワード
ミルキー インスタントコーヒー 練乳 簡単
料理名
ミルキーコーヒー
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/04/19 10:46
    ミルキークリームカフェラテ
    手持ちのホイッパーが途中で電池切れ><;あわわ~ (〃゚д゚;と焦りつつ、自力で泡立て! 労働の後の一杯(←大げさ^^笑)は余計に美味しく感じました♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る