ミルキークリームカフェラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 70cc
- ミルキー 2粒
- 牛乳 60cc
- インスタントコーヒー ティースプーン2
作り方
-
1
牛乳はレンジで60度に温めます。(お好み温度キーを使用)
鍋で温める場合は小さな泡がふつふつできるぐらいです。
沸騰させないでくださいね。 -
2
マグカップに水とミルキーをいれ温めます。
500ワットで50秒(80度)が目安です。
おうちのレンジに合わせて調節してください。 - 3 水とミルキーをチンしてる隙に、温めた牛乳をミルクフォーマーで泡立てます。
- 4 温まった2にインスタントコーヒー加えて軽くかき混ぜ、ホイップした牛乳を乗っければ完成です。
きっかけ
学生時代 旅行先で飲んだ練乳入りのコーヒーをインスタントコーヒーとミルキーで簡単に再現してみました。
おいしくなるコツ
ミルキーは完全に溶かして混ぜてしまってもいいのですが、底に甘いのが沈んだ状態で3層のお味を楽しむのがお勧めの飲み方です。
- レシピID:1940003794
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- ミルキー インスタントコーヒー 練乳 簡単
- 料理名
- ミルキーコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2016/04/19 10:46手持ちのホイッパーが途中で電池切れ><;あわわ~ (〃゚д゚;と焦りつつ、自力で泡立て! 労働の後の一杯(←大げさ^^笑)は余計に美味しく感じました♡ご馳走様♡
ミルキーでほんのり甘く♪