鶏肉と豆と野菜のカレー 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

鶏肉と豆と野菜のカレー 目玉焼きのっけ
まるっとまる
まるっとまる
野菜も肉もみんな小さく切って、豆と一緒にぱくぱく食べられるカレーにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、にんじん、たまねぎ、マッシュルームはみじん切りにする。
    鶏もも肉は皮と余計な脂肪をのぞき、1cm角に切る。
    レンズ豆はさっと水洗いする。
  2. 2 鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら鶏肉を入れて炒める。
    鶏肉が白っぽくなってきたらたまねぎ、にんじん、マッシュルームを加えてさらに3分ほど炒める。
  3. 3 水とローリエを加えて沸騰させ、アクをとる。
    レンズ豆とコンソメキューブを加えて10分ほど煮る。
  4. 4 ローリエを取り出して、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、ガラムマサラを加えてさらに5分ほど煮る。
    味をみて足りなければ塩で調味する。
  5. 5 目玉焼きを作る。
  6. 6 器にごはんと4を盛り、5の目玉焼きを添える。

きっかけ

急にカレーが食べたくなって。

  • レシピID:1940003787
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る