かぶのミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶらは一口大に切りそ揃えます。
玉葱はくし切りです。 - 2 鍋にバターと玉葱を入れしんなりするまで炒めます。
- 3 2)に水と固形スープの素をいれ煮立ったらかぶを入れます。
-
4
かぶが柔らかくなったらカレー粉をいれしばらく煮込み牛乳をいれもう一度弱火で煮立たせます。
塩コショウで味を調えたらできあがりです。
きっかけ
かぶを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
とろみがあるほうがお好きな方は水どき片栗粉でとろみを出してください。 固形コンソメの分量は製品の使用量を確認して調節してください。
- レシピID:1940003777
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かぶのミルクカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません