かぶのミルクカレースープ レシピ・作り方

かぶのミルクカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
カレースープに牛乳を入れることで優しい味わいになります。

材料(4人分)

  • かぶ 中玉2
  • たまねぎ 中玉1
  • 牛乳 200cc
  • カレーパウダー 2g
  • 固形スープの素 小さじ3
  • 600cc
  • 適量
  • こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶらは一口大に切りそ揃えます。
    玉葱はくし切りです。
  2. 2 鍋にバターと玉葱を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2)に水と固形スープの素をいれ煮立ったらかぶを入れます。
  4. 4 かぶが柔らかくなったらカレー粉をいれしばらく煮込み牛乳をいれもう一度弱火で煮立たせます。
    塩コショウで味を調えたらできあがりです。

きっかけ

かぶを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

とろみがあるほうがお好きな方は水どき片栗粉でとろみを出してください。 固形コンソメの分量は製品の使用量を確認して調節してください。

  • レシピID:1940003777
  • 公開日:2011/12/09
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こども 簡単 あっさり スパイシー
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かぶのミルクカレースープ
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