とろとろかぶのお粥 レシピ・作り方

とろとろかぶのお粥
まるっとまる
まるっとまる
かぶの栄養と滋味がとけこんでます♪
元気のないときに!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • かぶ 1個
  • しめじ 1/3パック
  • 200~250cc
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • だしのもと 少々

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮をむき、6等分にする。
    しめじは石づきをとってさばく。
  2. 2 鍋に水と酒とだしのもと、かぶを入れて火にかける。
    かぶがぐずぐずに煮崩れるまで煮る。
  3. 3 しめじを加えてさっと煮たらごはんを加えてさらに5分ほど煮る。
  4. 4 かぶを潰すようにして煮込み、味をみて足りなければ塩を加える。

きっかけ

かぶが残っていたので。

  • レシピID:1940003766
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
かぶのお粥
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る