かにかまぼこ入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、塩、砂糖とよく混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を流しいれる。
菜ばしで大きくかき混ぜながら半熟加減になったら真ん中にかにかまぼこをのせる。 - 3 かにかまぼこをくるむようにしてオムレツの形に成形し、卵のかたさが好みの加減になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/17 18:09こんにちは、昼食の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^