チキンとキノコのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワイン以外の材料です。
牛乳は森永の「おいしい牛乳」を使いました。
鶏肉は一口大の削ぎ切り。しいたけは石づきをとって太めの千切り。まいたけは根元をとって食べやすい大きさにします。 -
2
フライパンで焦げないようにバターを熱し、塩と小麦粉をふるった鶏肉を加え炒めます。
軽く色が付いたらしいたけとまいたけをいれ軽くいためます。 - 3 白ワインを加えて、ダマにならないように混ぜながら煮立たせます。
- 4 焦げないように火を弱め、牛乳を加え煮込みます。
- 5 塩コショウで味を調えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンとキノコのクリーム煮
レポートを送る
2 件
寒い冬に熱々をどうぞ!