豆腐とあさりの水菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
豆腐と水菜は食べやすい大きさに切る。
昆布は水と一緒に鍋に入れ、1時間ほどつけておく。 - 2 昆布の入った鍋を火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出す。
- 3 豆腐とあさりを入れてふたをし、中火で加熱してあさりの口が開くのを待つ。
- 4 水菜を入れて再びふたをしてさっと火を通したら、食卓へ運ぶ。
- 5 好みでポン酢をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 豆腐とあさりの水菜鍋
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