豆腐とあさりの水菜鍋 レシピ・作り方

豆腐とあさりの水菜鍋
まるっとまる
まるっとまる
あさりと昆布のおだしがおいしい♪
ヘルシー鍋です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    豆腐と水菜は食べやすい大きさに切る。
    昆布は水と一緒に鍋に入れ、1時間ほどつけておく。
  2. 2 昆布の入った鍋を火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出す。
  3. 3 豆腐とあさりを入れてふたをし、中火で加熱してあさりの口が開くのを待つ。
  4. 4 水菜を入れて再びふたをしてさっと火を通したら、食卓へ運ぶ。
  5. 5 好みでポン酢をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940003653
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
豆腐とあさりの水菜鍋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る