現在地
 > 

我が家自慢の☆ツナのキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • たまねぎ

    1個

  • ツナ缶

    1缶

  • 3個

  • 生クリーム

    180cc

  • とろけるチーズ

    150g

  • こしょう、ナツメグ

    適量

  • ひとつまみ強

  • ケチャップ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家自慢の☆ツナのキッシュ

パイシートを使うから簡単なのに、見た目は豪華!
ホームパーティなどで大活躍です♪

作り方

  • 1

    たまねぎは薄切りにする。

  • 2

    パイシートは焼く10分ほど前に室温に戻しておく。
    オーブンは190度に予熱しておく。

  • 3

    パイシートは麺棒などで伸ばし、フォークで全体に穴をあけてから耐熱容器におおいかぶせるようにしてはりつけておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを強めの中火でしんなりするまで炒める。
    汁気を切ったツナ缶を加え、さらに炒める。

  • 5

    ボウルに卵、チーズの2/3量、ケチャップ、塩、こしょう、ナツメグ、生クリーム、4を入れてよく混ぜる。

  • 6

    5を3に流しいれ、残しておいたとろけるちーずを上にまんべんなくかける。

  • 7

    190度のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

うちの定番レシピです。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > キッシュ

レシピID: 1940003652

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キッシュ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家自慢の☆ツナのキッシュのページ上部へ