塩昆布いなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは長さを半分に切り、熱湯で1分ゆがいて油抜きをする。
- 2 鍋に酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、1の油揚げを入れて落とし蓋をして15分ほど弱火で煮、冷ます。
- 3 あたたかいごはんにすし酢を加えてよく混ぜ、白ごまと刻んだ塩昆布を加えてさらに混ぜる。
- 4 2の油揚げに3のごはんをつめる。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は塩昆布とごまだけでお手軽に。