お豆とさつまいものホクホクサラダ レシピ・作り方

お豆とさつまいものホクホクサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
ドライパックの缶詰を使って簡単豆料理。
さつまいもも入れてホクホクにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き一口大に切る。
    水にさらしアクを抜いたらやわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 ボールにヨーグルトとマヨネーズを1:1の割合でいれ、1のさつまいもと缶詰の豆を加えあえる。
    塩としょうゆで味を調えると出来上がり。

きっかけ

頂き物のさつまいもでボリュームのある副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは煮崩れると口当たりが悪くなるので茹で加減に注意してください。

  • レシピID:1940003622
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ドライパック ほくほく 簡単
料理名
お豆とさつまいものホクホクサラダ
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/03/02 22:10
    お豆とさつまいものホクホクサラダ
    いつもはサツマイモをつぶしてますが、コロコロなのも食感がいいですね。
    マヨネーズが少なくてすむのもヘルシーで助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る