お豆とさつまいものホクホクサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも(1本) 約200g
- ミックスビーンズ(ドライパック) 小一缶
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- しょうゆ 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き一口大に切る。
水にさらしアクを抜いたらやわらかくなるまでゆでる。 -
2
ボールにヨーグルトとマヨネーズを1:1の割合でいれ、1のさつまいもと缶詰の豆を加えあえる。
塩としょうゆで味を調えると出来上がり。
きっかけ
頂き物のさつまいもでボリュームのある副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもは煮崩れると口当たりが悪くなるので茹で加減に注意してください。
- レシピID:1940003622
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- お豆とさつまいものホクホクサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/03/02 22:10いつもはサツマイモをつぶしてますが、コロコロなのも食感がいいですね。
マヨネーズが少なくてすむのもヘルシーで助かります。
さつまいもも入れてホクホクにしました。