超ヘルシー!オクラともずくのとろろ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 やまいもは、すりおろし、オクラは輪切りにしてレンジで30秒加熱する。
- 2 ほんだしをお湯で溶いて、だし汁を作っておく。
- 3 ご飯の上に、水分を切ったもずくと①のオクラとやまいもをのせる。(人参があれば茹でて型で抜く。)
-
4
お好みで、③にだし汁をかけて出来上がり
!
きっかけ
ダイエット中の主人のために作りました。
おいしくなるコツ
だし汁をかけなくても、醤油をたらすだけでも美味しくいただけます。
- レシピID:1940003553
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- おくら・もずく・とろろ丼
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