かぼちゃと豆腐のなんちゃってムース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
南瓜は皮付きのまま
ラップでくるんでレンチンして柔らかくする。 - 2 チンしたかぼちゃの皮を包丁で剥く(飾りに使うため)
- 3 豆腐とおからパウダー砂糖とチンした南瓜の身だけをボールに入れてブレンダーでクリーム状になるまで良く混ぜる。
-
4
クリーム状になったら
器に入れて皮を型抜きなので飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 南瓜と豆腐のムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありーのまま2012/09/10 09:21盛り付けがとっても可愛いですね(*´∇`*)レンジでチンして皮も一緒につぶしちゃったから黒豆煮を乗っけてみました。これからハロウィンの時期楽しくなりそうです。