かぼちゃと豆腐のなんちゃってムース レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のなんちゃってムース
mondroom
mondroom
素朴味わいの優しいムースです。

材料(1〜2人分)

  • かぼちゃ 6分の1くらい
  • 木綿豆腐 1丁
  • 砂糖(きびとう) 大4
  • おからパウダー(なくても可) 小1
  • かぼちゃの皮(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 南瓜は皮付きのまま
    ラップでくるんでレンチンして柔らかくする。
  2. 2 チンしたかぼちゃの皮を包丁で剥く(飾りに使うため)
  3. 3 豆腐とおからパウダー砂糖とチンした南瓜の身だけをボールに入れてブレンダーでクリーム状になるまで良く混ぜる。
  4. 4 クリーム状になったら
    器に入れて皮を型抜きなので飾って出来上がり♪

きっかけ

体に優しいデザートを子供に食べさせたくて

  • レシピID:1940003542
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
南瓜と豆腐のムース
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ありーのまま
    ありーのまま
    2012/09/10 09:21
    かぼちゃと豆腐のなんちゃってムース
    盛り付けがとっても可愛いですね(*´∇`*)レンジでチンして皮も一緒につぶしちゃったから黒豆煮を乗っけてみました。これからハロウィンの時期楽しくなりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る