はんぺんの柚子胡椒マヨネーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんの柚子胡椒マヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きらきらくじら
きらきらくじら
マヨネーズとゆずこしょうって意外とあいます。
はんぺんとゆず胡椒の辛さがたまりません

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとゆずこしょうをよく混ぜてはんぺんに塗ります。
  2. 2 オーブントースターで3~5分軽くこげ間が付くまで焼いたら出来上がり。
    焦げるようならアルミ箔で覆ってください。

きっかけ

余りがちな調味料を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

焦がすと苦くなります。程よくこんがり~焼いてください。 ゆずこしょうの辛さはメーカーによって結構違います。量を調節してください。 私はおばあちゃんお手製のオレンジのものを使っています。

  • レシピID:1940003532
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
ゆずこしょう ユズ おつまみ 簡単
料理名
はんぺん柚子胡椒焼き
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る