低カロリー!糸寒天で韓国チャプチェ風 レシピ・作り方

低カロリー!糸寒天で韓国チャプチェ風
  • 約30分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
一人前100kcalと低カロリーです。ダイエット中や夜食におススメです。にんにくの量はお好みで調節下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は、10分ほど水につけてもどし、よく水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 くし切りにした玉ねぎと、1cmの厚さに切ったパプリカと一口大に切ったアスパラを②に入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎが少し透明になってきたら、しょうゆとみりんを入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 ④をボウルにあけ、糸寒天と混ぜ合わせ、お好みでゴマや糸唐辛子を飾って出来上がり。

きっかけ

ダイエット中の主人の為に考えました。

おいしくなるコツ

糸寒天は、熱すると溶けてしまうので、野菜と一緒に炒めずに和えるだけにして下さい。ちなみに私は、半分溶かしてしまいました・・・

  • レシピID:1940003495
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
チャプチェ
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る