低カロリー!糸寒天で韓国チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は、10分ほど水につけてもどし、よく水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 くし切りにした玉ねぎと、1cmの厚さに切ったパプリカと一口大に切ったアスパラを②に入れ炒める。
- 4 玉ねぎが少し透明になってきたら、しょうゆとみりんを入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 5 ④をボウルにあけ、糸寒天と混ぜ合わせ、お好みでゴマや糸唐辛子を飾って出来上がり。
きっかけ
ダイエット中の主人の為に考えました。
おいしくなるコツ
糸寒天は、熱すると溶けてしまうので、野菜と一緒に炒めずに和えるだけにして下さい。ちなみに私は、半分溶かしてしまいました・・・
- レシピID:1940003495
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません