鶏むね肉のピーナッツ味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふっておく。
-
2
味噌、ピーナッツバター、酒、しょうゆ、みりんをよく混ぜ合わせ、密閉できるビニール袋に1と一緒に入れてよくもみこむ。
そのまま冷蔵庫で1時間~1晩ねかせる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2をこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のピーナッツ味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに!