鶏むね肉のピーナッツ味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のピーナッツ味噌漬け焼き
まるっとまる
まるっとまる
ピーナッツバターの風味がちょっと変わっていておいしい♪
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • みりん 大さじ1/2
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 味噌、ピーナッツバター、酒、しょうゆ、みりんをよく混ぜ合わせ、密閉できるビニール袋に1と一緒に入れてよくもみこむ。
    そのまま冷蔵庫で1時間~1晩ねかせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2をこんがりと焼く。

きっかけ

サテをヒントに、思いつきで。

  • レシピID:1940003350
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のピーナッツ味噌漬け焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る