さつまいもとれんこんのレンジ蒸し レシピ・作り方

さつまいもとれんこんのレンジ蒸し
まるっとまる
まるっとまる
調味料であえて電子レンジで蒸すだけ♪
秋の雰囲気の簡単おかずです。

材料(1人分)

  • さつまいも 1/2本
  • れんこん 1個
  • 白ワイン 大さじ1~2
  • 大さじ1~2
  • 粒マスタード 小さじ1弱
  • はちみつ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま1.5cm厚さに、れんこんは皮をむいて同じくらいの厚さの輪切りにする。
    直径が大きい場合は半月切りにする。
    両方とも水にさっとさらす。
  2. 2 すべての調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 スチームケース(あれば)に1と2を入れてざっくりと和える。
  4. 4 電子レンジで4~5分加熱する。
    竹串などでをさしてすっと通ればできあがり。

きっかけ

おいもとれんこんが安かったので。

  • レシピID:1940003345
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとれんこんのレンジ蒸し
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る