栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 1半カップ
- 米 1カップ半
- むき栗 20粒くらい
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 昆布 10cm角 1枚
- 水 3カップ-酒
作り方
- 1 もち米・米を研ぐ
- 2 圧力鍋に材料全部入れしっかり蓋をして火にかける
- 3 圧がかかったら弱火で5~7分
- 4 20分放置
- 5 圧が抜けたのを確かめ、蓋を開け昆布を取り出しかきまぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/09/18 07:49香りがよくて、美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
おこげも出来てた