栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
栗がねっとりおいしい~~
おこげも出来てた

材料(4人分)

  • もち米 1半カップ
  • 1カップ半
  • むき栗 20粒くらい
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 昆布 10cm角 1枚
  • 3カップ-酒

作り方

  1. 1 もち米・米を研ぐ
  2. 2 圧力鍋に材料全部入れしっかり蓋をして火にかける
  3. 3 圧がかかったら弱火で5~7分
  4. 4 20分放置
  5. 5 圧が抜けたのを確かめ、蓋を開け昆布を取り出しかきまぜる

きっかけ

栗がいっぱい取れたので

おいしくなるコツ

お鍋によって圧をかける時間は調整を

  • レシピID:1940003295
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ヘルシー おこわ マロン
料理名
栗ご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/18 07:49
    栗ご飯
    香りがよくて、美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る