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夏の名残りの香りがしあわせ!紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 紫蘇の実(実だけの状態で)

    100g

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の名残りの香りがしあわせ!紫蘇の実の醤油漬け
  • 100円以下

赤紫蘇の実だったので、しっかりさらしておきました。

作り方

  • 1

    紫蘇から、実をしごきとります。指が黒くなるので気になる人は手袋を使ってください。

  • 2

    紫蘇の実をザルに入れて、水洗いし、水にさらします。一時間でも、かなり抜けますが、気になる人は一晩さらしたほうがいいでしょう。

  • 3

    紫蘇の実をザルにあけて、水気を切ります。よく、水気を切ったら、塩をまぶします。塩が馴染んだら、醤油を加えまぜます。

きっかけ

野菜を売りに来るおばさんに実のついた紫蘇をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

紫蘇の実の水気をよく切ってください。

レシピID: 1940003281

公開日:2011.09.29

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関連情報

料理名
紫蘇の実の醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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