現在地

かぼすのマーマレード レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たくさん人分

  • かぼす

    6個

  • 蜂蜜

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼすのマーマレード
  • 300円前後

さわやかマーマレード

作り方

  • 1

    瓶を煮沸消毒する

  • 2

    かぼすを洗って果汁と種・袋と皮の3つに分ける

  • 3

    種・袋を鍋に入れ、ひたひたに水を入れ火にかけ、弱火で20分ほど煮る。冷めたらざるで濾す。

  • 4

    皮を千切りにする。

  • 5

    皮を4~5回ゆでこぼす

  • 6

    皮の水気をきり、厚手の鍋に入れ、蜂蜜と果肉と果汁、2を入れ火にかける。

  • 7

    弱火で煮て、皮が透明になり、全体にとろみがついてきたら、瓶につめて出来上がり

きっかけ

かぼすを頂いたので

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な人はゆでこぼしを多くするとよいです
冷めると固めになるのでお好みの固さより少しゆるめで火を止めます
蜂蜜はかぼすの半量です

レシピID: 1940003268

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マーマレード
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
保存ジャムフルーツパン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼすのマーマレードのページ上部へ