たかきび団子の味噌汁 レシピ・作り方

たかきび団子の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
独特の風味ともちもち食感がおいしいのです

材料(4人分)

  • たかきび粉 大さじ4
  • 大さじ4強
  • 味噌 40g
  • だし汁 3カップ
  • きのこ 1カップ
  • 青菜 1束
  • あげ 1枚

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 たかきび粉を湯でねる
    耳たぶくらいの硬さ
  3. 3 お鍋にだし汁とあげ・きのこを入れ沸いてきたら団子を一口大にちぎって丸め入れる
  4. 4 団子が浮いてきたら味噌を入れ青菜を加え出来上がり

きっかけ

たかきびの粉をゲットしたので

おいしくなるコツ

具材は何でも たかきびを練る湯はぬるいくらいでOK

  • レシピID:1940003245
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 ヘルシー 味噌汁
料理名
味噌汁
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嵯峨 恭也
    嵯峨 恭也
    2012/10/13 13:32
    たかきび団子の味噌汁
    たかきび粉を初めて買ったので、作ってみました。思ったよりつるつるもちっとしていて、お味噌によく合いますね!これから活躍しそうです(^.^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る