たかきび団子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る
-
2
たかきび粉を湯でねる
耳たぶくらいの硬さ - 3 お鍋にだし汁とあげ・きのこを入れ沸いてきたら団子を一口大にちぎって丸め入れる
- 4 団子が浮いてきたら味噌を入れ青菜を加え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嵯峨 恭也2012/10/13 13:32たかきび粉を初めて買ったので、作ってみました。思ったよりつるつるもちっとしていて、お味噌によく合いますね!これから活躍しそうです(^.^)ごちそうさまでした!