エスニック好き必食!ラクダ肉でキャメルケバブ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラクダ肉 200g
- パプリカ各種 適量
- ☆マリネダレ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(すりおろし) 1カケ分
- オレガノ 小さじ1
- パプリカ(パウダー) 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 ひとくちサイズにラクダ肉をカットします。
- 2 マリネダレをまぜて、肉を漬け込み、冷蔵庫で2時間マリネして下さい。
- 3 ひとくちサイズに切った野菜とお肉を交互に串にさします。
- 4 BBQ,グリル等で焼きながら何度かマリネダレを付けます。
- 5 焼き上がりましたら、お好みでレモン等をしぼります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ケバブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません