エスニック好き必食!ラクダ肉でキャメルケバブ! レシピ・作り方

エスニック好き必食!ラクダ肉でキャメルケバブ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
Hungry Ozzie
Hungry Ozzie
エスニック料理が大好きな方へ

材料(2人分)

  • ラクダ肉 200g
  • パプリカ各種 適量
  • ☆マリネダレ
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク(すりおろし) 1カケ分
  • オレガノ 小さじ1
  • パプリカ(パウダー) 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 ひとくちサイズにラクダ肉をカットします。
  2. 2 マリネダレをまぜて、肉を漬け込み、冷蔵庫で2時間マリネして下さい。
  3. 3 ひとくちサイズに切った野菜とお肉を交互に串にさします。
  4. 4 BBQ,グリル等で焼きながら何度かマリネダレを付けます。
  5. 5 焼き上がりましたら、お好みでレモン等をしぼります。

きっかけ

エスニック料理が大好きな方へ

おいしくなるコツ

2時間以上は漬けて置いて下さい。

  • レシピID:1940003235
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ケバブ
Hungry Ozzie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る