子供が大好き!レンコンのチーズきんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
- レンコン 400g
- シュレッドチーズ 50g
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて、食べやすい大きさに乱切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
- 2 レンコンが透きとおった感じになったら、シュレッドチーズをかけて、さらに炒める。
- 3 チーズが溶けて、レンコンにからまったら、塩コショウして、出来上がり。
きっかけ
長女がレンコンのきんぴらを好きなんですが、いつも、それだと、他の子が飽きるかな?と作り始めました。今では、長女もこのチーレンw 大好きです。
おいしくなるコツ
あれば、パセリ、バジル、ガーリックパウダーをふるともっとおいしくなります。
- レシピID:1940003226
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのチーズきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません