♡秋の美覚さんまの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- 米(無洗米でも可能) 4合
- 水 3,5合分
- 醤油 35〜45cc
- みりん 30cc
- さんま(下処理して卸してぶつ切り) 2尾
- 人参(1cmくらいの短冊) ニ分の一
- ごま油 大さじ1
- ゆずまたはゆず胡椒 適量
作り方
- 1 米を洗い材料分を全て入れて炊きます。水分量はお米の種類や炊飯器によって様々なので調整してくださいね♡^^
- 2 炊けたら丼に。ゆずまたはゆず胡椒を。トッピングに白ごまや刻み海苔をのせてもOK
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません