ツルムラサキのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つるむらさきをたっぷりのお湯でゆでて、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくはすりおろす。
- 3 つるむらさきに、ごま、ごま油、すりおろしたにんにくを加え、混ぜる。塩も加えて混ぜて、盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキのナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LINママ2015/08/19 19:56こんな食べ方あったのですね。美味しかったです♪
-
XIAHLOVE2015/08/06 18:10つるむらさきを頂いたので、作ってみました‼ 美味しかったです♪
-
ひろみちゃん80212013/09/10 14:27にんにく、ごま油で風味付けされ、おいしく頂きました。御馳走様でした。
-
いぬつかい2013/07/05 10:40ツルムラサキはクセがあって使い道が難しいですが、ナムルは食べやすいです。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.09.24 14:12
こんにちは(^^♪ 9/24≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。