ノルウェー鯖コロッケでお魚克服! レシピ・作り方

ノルウェー鯖コロッケでお魚克服!
mondroom
mondroom
しょうがは控えめにして子供が、たくさん食べれるようにしました。ケチャップやお好みソースやマヨで食べました♪お魚も苦手克服!

材料(2〜3人分)

  • ノルウェー鯖(半身) 2枚
  • おからパウダー 30gくらい
  • 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 少々
  • チューブしょうが 小1
  • パン粉 お玉1〜2個分

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてレンジで3〜4分チンして火を通して半分に切っておく。
  2. 2 鯖は大きな骨をピンセットで取って4等分くらいに切っておく。
  3. 3 フードプロセッサーに鯖、タマネギを入れて細かく微塵きりにしておく。
  4. 4 おから、塩 しょうが
    を追加して混ぜる。卵を泡立て器でといておく。
  5. 5 手やスプーンで一口大に丸めて、といた卵をつけてパン粉を、たっぷりつけて油で揚げる。
  6. 6 ケチャップやソース,マヨネーズをつけて召し上がれ♪

きっかけ

これだと子供も魚をむしゃむしゃ!いっぱい食べてくれまーす♪

  • レシピID:1940003168
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖コロッケ
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る