ノルウェー鯖コロッケでお魚克服! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いてレンジで3〜4分チンして火を通して半分に切っておく。
- 2 鯖は大きな骨をピンセットで取って4等分くらいに切っておく。
- 3 フードプロセッサーに鯖、タマネギを入れて細かく微塵きりにしておく。
-
4
おから、塩 しょうが
を追加して混ぜる。卵を泡立て器でといておく。 - 5 手やスプーンで一口大に丸めて、といた卵をつけてパン粉を、たっぷりつけて油で揚げる。
- 6 ケチャップやソース,マヨネーズをつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません