電子レンジで☆なすとみょうがの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたとおしりを落として長さを半分に切り、その後8つ割にする。
塩水に軽くさらし、ペーパータオルで水気をよく拭き取る。 -
2
耐熱ボウルに1を入れてサラダ油をまわしかけ、ざっくりと和える。
全体に油がなじんだら、ラップをして電子レンジで3分加熱する。 - 3 一度取り出して上下を返し、さらに2分ほど加熱する。
- 4 しょうゆ、酢、砂糖、ごま油はよく混ぜ合わせておく。
- 5 3のなすを取り出し、熱いうちに4をかけ、あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 6 冷えた4を器に盛り、薄切りにしたみょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとみょうがのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおいしいサラダです♪