いんげんとしめじのコーン卵炒め レシピ・作り方

いんげんとしめじのコーン卵炒め
まるっとまる
まるっとまる
スプーンですくってぱくぱく食べたい彩りの綺麗な一品です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を落として筋をとり、2cm長さにきる。
    とうもろこしは実と芯を切り離す。
    しめじは石づきを落として食べやすくほぐす。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵をボウルに割りいれ、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
    こんがりとした焼き色がついてきたら、とうもろこしを加えて炒め、全体につやつやしたらいんげんとしめじを加えて炒める。
  4. 4 3分ほど炒めたら一度フライパンの隅に具材をよせ、あいたスペースに2を流しいれる。
    半熟くらいになったら全体とよく混ぜあわせる。
  5. 5 塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫のありあわせで。

  • レシピID:1940003128
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんとしめじのコーン卵炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る