いんげんとしめじのコーン卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
いんげんは両端を落として筋をとり、2cm長さにきる。
とうもろこしは実と芯を切り離す。
しめじは石づきを落として食べやすくほぐす。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 卵をボウルに割りいれ、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
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3
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
こんがりとした焼き色がついてきたら、とうもろこしを加えて炒め、全体につやつやしたらいんげんとしめじを加えて炒める。 -
4
3分ほど炒めたら一度フライパンの隅に具材をよせ、あいたスペースに2を流しいれる。
半熟くらいになったら全体とよく混ぜあわせる。 - 5 塩、こしょうで味を調える。
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- カテゴリ
- いんげん
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- いんげんとしめじのコーン卵炒め
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