おくらの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々でよくもんで水洗いし、沸騰した茹でオクラを弱火にし、3~4分ゆで、ざるにとって水けをきる
- 2 ゴマを軽くフライパンで炒ってすり、調味料を混ぜる
- 3 おくらを入れて全体にあえる
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こぶたちゃん08842017/09/25 23:49ごまを炒ると風味が増してとってもおいしく出来上がりました。また、作りたいです。
-
momotarou12342013/08/18 23:02こんばんは^^
自家製オクラを使って夕食の1品に作りました♪ゴマ和えは簡単に作れて美味しいですよね♪
ご馳走様でした~ -
purie2011/09/30 11:25オクラ大好き~でゴマ味がおいしかったです~。