まぐろのアラで!フレーク レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- まぐろのあら 500g
- 塩 ひとつまみ
- 麺つゆ 大2
- テンメンジャン 小1
- 砂糖(赤きびとう)」 小1
- ごま 小1
作り方
- 1 まぐろのあらを表面を水で洗ってから、包丁で一口大くらいに切る。
- 2 フライパンにのせて軽く炒めて色が白っぽく火が通ってきたら、塩、めんつゆ、テンメンジャン、砂糖を入れて素早くかき混ぜてできあがり。
- 3 ご飯の上などにのせてごまをかけて召し上がれ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません