♥大人のコーヒー♥すっきり!日本酒かぼすコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン1
- 熱湯 20cc
- 氷 5個程
- 日本酒(冷) 半カップ
- かぼす 1/2個
作り方
- 1 カップにインスタントコーヒーを入れ、熱湯を少量加え、スプーンで混ぜて溶かします。
- 2 そこに、氷を入れ、濃い目のアイスコーヒーを作ります。
- 3 日本酒(冷)を、注ぎいれ、かぼすを絞り、かき混ぜて完成です。
きっかけ
大分産のかぼすを頂いたので、その果汁で作ってみました。
おいしくなるコツ
コーヒーと日本酒の割合は、お好みで調整して下さいませ。
- レシピID:1940003083
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- 日本酒かぼすコーヒー
レポートを送る
2 件