なすは、薄切りにし、水にさらして、アク抜きをします。
豆苗は、我が家のキッチン栽培です。キッチンバサミで刈り取りました☆
だし汁の中に、なすを入れ、煮ます。
なすが、やわらかくなりましたら、味噌を溶かし入れます。
味噌が溶けましたら、刈り取った豆苗と、すりおろし生姜を入れ、沸騰させないように気を遣いながら、豆苗がシナッとしましたら、完成です。
頂き物のなすと、キッチン栽培の豆苗で作りました。
UQママさまのレシピID: 1300000977 「豆苗を喰らふ」で、育てさせて頂きました。
(ありがとうございます)
ぜひ、皆様も、豆苗を育ててみて下さいね。
レシピID: 1940003080
公開日:2011.09.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.