簡単すぎてごめんなさい…レンチンえのきのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき半株は、石づきを切り落とし、半分に切ります。
-
2
切ったえのきをお皿(耐熱)に入れ、レンジで加熱します。
我が家は自動メニューの、葉野菜にセットしています。 - 3 チンしたえのきに、ポン酢大さじ1を回しかけ、よく混ぜて、完成です。
きっかけ
えのきがちょっと残っていたので…すぐできるひと品です。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、冷めるまで置いておくと、熱で、ポン酢の酸味がやわらぎ、また、味もしみこんで、一層美味しくなります。
- レシピID:1940003049
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのポン酢和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
h-mam2011/10/14 13:05簡単にしゃきしゃき美味しかったですヽ(^◇^*)/
さっ、と作れたのでまたリピさせて頂きます!ごちそう様でしたヾ(●⌒∇⌒●)ノ -
noono♪2011/09/29 21:28ちょっと残っていたピーマンも+で★
お弁当に簡単1品助かります♬ -
Apple☆Butter2011/09/24 14:45もう1品ほしい時に助かりました
また作りますヽ(・∀・)ノ -
*はな太郎*2011/09/20 20:31えのきをたっぷり食べたい時にぴったり!
簡単レシピ、大歓迎です\(^o^)/
ごちそうさまです♪