箸休めにも…簡単!きゅうりの浅漬け 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 醤油 小さじ1
- チューブの柚子胡椒 2cm程
- 塩 適量
作り方
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1
きゅうりは、両端を切り落とし、塩で軽くもんでおきます。
きゅうりを、1cmほど厚さみで、斜め切りにします。 - 2 切ったきゅうりを、ポリ袋に入れ、しょうゆと、柚子胡椒を入れ、軽くもみこみます。
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3
冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やします。
きゅうりが冷えたら。お召し上がり下さい。
きっかけ
家にたくさんあるきゅうりを、美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
時間が経っても、美味しくお召し上がり頂けます。柚胡椒の風味が効いていて、最近のお気に入りです。
- レシピID:1940002886
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの柚子胡椒漬け
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4 件
つくったよレポート(4件)
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□うみ□2011/10/24 10:01柚子胡椒のピリッと爽やかな風味で美味しかったです~♪ご馳走様でした☆
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はなまる子♪2011/09/11 13:59柚子のぴりっが効いてきゅうり漬け、とっても美味しいです☆”あとひと品ほしい時に簡単にできるのも魅力かもです。おかか着けも美味しそう~^^*
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Utti-2011/09/10 06:42ゆず胡椒が使えて嬉しいです。意外にさっぱりした感じでした。ごちそうさまでした。
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☆ゆみし☆2011/08/24 11:03冷蔵庫で眠っていた柚胡椒が、久々に大活躍致しました(*^^*)美味しくて、写真撮る前に完食しちゃったので、画像は2回目作ったものです(笑)ご馳走様でした!