ヘルシーでお腹いっぱい!オージーダチョウロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウ肉ミンチ 200g
- シーズニングソルト 少々
- ライス 2人分
- 卵 2個
- カットアボカド 1/4個
- サニーレタス・カットトマト 適量
- パプリカ赤・黄 適量
- クレイジーソルト・塩・コショウ 少々
- 油 適量
- ☆ソース
- タマネギ(みじん切り)・カットトマト 各1/4個
- 水 100cc
- ケチャップ・ウスターソース 各大さじ2
- 赤ワイン(酒でも可) 大さじ1
- コンソメ 少々
作り方
- 1 ボールにダチョウミンチとシーズニングソルト入れ粘りが出るまでよくこねます。
- 2 形を整えて、両面に塩・コショウを振ります。
- 3 油を引いてよく熱したフライパンでパティを焼き上げます。
- 4 パティを焼いたフライパンにソース用のタマネギを入れて炒めます。
- 5 赤ワインを入れ、トマト、水、ケチャップ、ソース、コンソメを入れて軽く煮込んでソースは出来上がりです。
- 6 お皿にごはん、パティ、半熟の目玉焼き、サラダ類をのせます。
-
7
最後にソースとクレイジーソルトをかけて出来上がりです。
※ソースはお好みでアレンジして下さい。
きっかけ
ロコモコが大好きだったので、勝手にオーストラリア風にアレンジしてしまいました。
おいしくなるコツ
お好きなお野菜をたっぷり使ってください。 市販のデミグラスソースでもOKです。
- レシピID:1940002881
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません