冷えたビールにベストマッチ! ダチョウ串ステーキ! レシピ・作り方

冷えたビールにベストマッチ! ダチョウ串ステーキ!
  • 約10分
  • 500円前後
Hungry Ozzie
Hungry Ozzie
子供達にも大人気です。
※お好みで白ごま・しょう油をかけてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • ダチョウ肉 200g
  • 岩塩(細かく砕く) 少々
  • コショウ 少々
  • レモン 適量
  • 白ごま・しょう油 お好みで

作り方

  1. 1 解凍したダチョウ肉をお好きなサイズにカットし串(6~8串)に通したあと岩塩・コショウで味を付けます。
  2. 2 2、 焼き網をしっかり熱しましたら、表面を色が変わる程度に焼き上げます。
    ミディアムレアがおススメです。(※フライパンでも可能です)
  3. 3 焼きあがりましたらレモンを軽く絞って出来上がりです。

きっかけ

片手にビール、片手に串焼きといった感じです。

おいしくなるコツ

BBQなど、炭火で焼くと一段と美味しく頂けます!焼きすぎに注意です。

  • レシピID:1940002851
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
串焼き ステーキ
Hungry Ozzie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る