にんじんとひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方

にんじんとひき肉のにんにく炒め
まるっとまる
まるっとまる
ちょっとした副菜やお弁当の一品に便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらひき肉と塩を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 にんじんを加えてさらに炒めあわせ、全体がつやつやしてきたら酒、みりん、しょうゆを加える。
  4. 4 にんじんが好みのかたさになったら火を止める。

きっかけ

残り物のにんじんとひき肉で。

  • レシピID:1940002842
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとひき肉のにんにく炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る