栄養たっぷり、人参のくるみ和え レシピ・作り方

栄養たっぷり、人参のくるみ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みちょ4
みちょ4
胡麻和えより、ちょっと濃厚な感じ

材料(2人分)

  • 人参 半分
  • くるみ 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 くるみを乾煎りして、すり鉢であたる。
  2. 2 人参は太めの千切りにして、好みの硬さにゆでる。
  3. 3 くるみに醤油、砂糖を加えてまぜ、人参に和える。

きっかけ

パンに入れるために買ってあったくるみが微妙に残っていたので、お弁当のおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

くるみを焦がさないようにね☆

  • レシピID:1940002832
  • 公開日:2011/08/16

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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
人参 くるみ お弁当 簡単
料理名
人参のくるみ和え
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