栄養たっぷり、人参のくるみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 半分
- くるみ 10g
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 少々
作り方
- 1 くるみを乾煎りして、すり鉢であたる。
- 2 人参は太めの千切りにして、好みの硬さにゆでる。
- 3 くるみに醤油、砂糖を加えてまぜ、人参に和える。
きっかけ
パンに入れるために買ってあったくるみが微妙に残っていたので、お弁当のおかずにつくりました。
おいしくなるコツ
くるみを焦がさないようにね☆
- レシピID:1940002832
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 人参のくるみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません