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韓国風味噌ワンタンメン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺

    2玉

  • 餃子の皮

    8枚

  • 豚ひき肉

    60g

  • 塩、こしょう

    少々

  • にら

    1束

  • ウェイバー

    小さじ1~2

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ2弱

  • 600cc

  • エリンギ

    1本

  • しょうが

    1かけ

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風味噌ワンタンメン

辛くて熱くて元気の出る麺です。

作り方

  • 1

    しょうがは皮をむいてみじん切りにする。

  • 2

    ひき肉は塩、こしょうと1を入れてよく練り、餃子の皮で包んでおく。

  • 3

    ニラは根元を落として4cm長さに切る。エリンギは食べやすい大きさにさく。

  • 4

    鍋に水を入れて沸かし、ウェイバーを加える。
    沸騰してきたら2を入れてゆでる。

  • 5

    浮き上がってきたらエリンギも加えて2~3分ゆでる。

  • 6

    味噌、コチュジャン、豆板醤を加える。
    味をみて足りなければ塩、しょうゆ(分量外)を加える。

  • 7

    別の鍋に湯を沸かして中華麺をゆでる。

  • 8

    麺をゆでている間に6の鍋にニラを加えてさっとひと煮たちさせる。

  • 9

    7の麺がゆであがったら水気をよく切って器に盛り、上から8を注ぐ。
    仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

ピリカラの麺が食べたくなって。

レシピID: 1940002803

公開日:2011.08.15

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料理名
ワンタンメン
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韓国料理2011

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