あさりと野菜のスープカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元のかたい部分を落として食べやすい大きさに切る。
オクラは板ずりしてからがくを落とし、縦半分に切る。
あさりは砂抜きしてよく洗う。 - 2 にんじん、たまねぎ、赤ピーマン、にんにくはフードプロセッサーで細かいみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブ油を熱して3を入れ、5分ほど炒めてから水を加える。
- 4 煮立ったらアクをとり、トマトペーストとコンソメキューブを入れて数分煮る。
-
5
一度火をとめてカレー粉、レッドホットミックス、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 6 再び火にかけて煮立ってきたら、あさり、アスパラガス、オクラを加えて4~5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/12 00:15アスパラの代わりにかぶの葉で☆スパイシー!で、めちゃ辛ウマです!!(≧ω≦)