自己流☆ウクライナ風ペリメニのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉は塩、こしょうをしてよく練る。
ひとかたまりになったら、餃子の皮で包んでおく。 - 2 たまねぎ、にんじん、赤ピーマン、にんにくはフードプロセッサーでごく細かいみじん切りにする。
-
3
鍋に油を入れて熱し、弱めの中火で2を炒める。
全体に油がまわったら水を加えて煮立てる。
あくが出てきたらすくってとる。 -
4
トマトペースト、チリペッパー、コリアンダーシード、ナツメグ、ガーリックソルトを加えて4~5分煮込む。
味を見て、塩、こしょうを加える。 -
5
煮立った4の中に1をいれ、浮き上がってから1~2分程度煮込む。
最後にレモン汁を加えて火を止める。
きっかけ
ロシアで食べた味を思い出しつつ・・・・本当はビーツが入っていたんだろうけど、ないものは誤魔化して自己流で作りました♪
- レシピID:1940002730
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ペリメニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水餃子です。
スパイス&酸味のきいたスープが夏にぴったり!