自己流☆ウクライナ風ペリメニのスープ レシピ・作り方

自己流☆ウクライナ風ペリメニのスープ
まるっとまる
まるっとまる
ウクライナ料理のペリメニ。
水餃子です。
スパイス&酸味のきいたスープが夏にぴったり!

材料(4人分)

  • あいびき肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/4本
  • 赤ピーマン 1個
  • にんにく 1かけ
  • トマトペースト 大さじ3
  • 500cc
  • レッドチリペッパー 少々
  • コリアンダーシード 少々
  • ナツメグ 少々
  • タイムパウダー 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 餃子の皮 25枚
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉は塩、こしょうをしてよく練る。
    ひとかたまりになったら、餃子の皮で包んでおく。
  2. 2 たまねぎ、にんじん、赤ピーマン、にんにくはフードプロセッサーでごく細かいみじん切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れて熱し、弱めの中火で2を炒める。
    全体に油がまわったら水を加えて煮立てる。
    あくが出てきたらすくってとる。
  4. 4 トマトペースト、チリペッパー、コリアンダーシード、ナツメグ、ガーリックソルトを加えて4~5分煮込む。
    味を見て、塩、こしょうを加える。
  5. 5 煮立った4の中に1をいれ、浮き上がってから1~2分程度煮込む。
    最後にレモン汁を加えて火を止める。

きっかけ

ロシアで食べた味を思い出しつつ・・・・本当はビーツが入っていたんだろうけど、ないものは誤魔化して自己流で作りました♪

  • レシピID:1940002730
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ペリメニ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る