枝豆とあさりの冷製パスタ レシピ・作り方

枝豆とあさりの冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
彩りの綺麗な夏らしい冷製パスタです。
少量作って、おもてなしの前菜にしても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗い、小鍋に白ワインと一緒に入れてふたをし、火にかける。
  2. 2 あさりの口が開いたら火を止め、ふたをしたままあら熱をとる。
  3. 3 2のあさりの殻をむき、汁ごとボウルにうつす。
    さやから出した枝豆も一緒にして、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、カッペリーニをゆでる。
    表示されたゆで時間は2分なので、3分半にタイマーをセットする。
  5. 5 パスタが茹で上がったら冷水でよく洗って引きしめ、ざるにあげて水気をしぼりとる。
  6. 6 3のボウルにパスタとオリーブ油を入れ、味をみて塩、こしょうを加える。

きっかけ

枝豆がお安かったので♪

  • レシピID:1940002609
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタあさり
料理名
枝豆とあさりの冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る