餃子の皮で♪ワンタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
しいたけは軸を落として薄切りにする。
もやしはざっと洗う。 - 2 ひき肉は塩少々をしてからよく練り、しょうが、オイスターソースを加えてさらによく練る。
- 3 餃子の皮で2をくるむ。
-
4
鍋に湯を沸かし、沸騰したらウェイバーを溶かし、3を入れる。
浮き上がってきたらしいたけを加えてさらに3分ほど煮る。 - 5 別の鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりに中華麺をゆでる。
- 6 4の鍋に、もやし、しょうゆを入れ、味をみて塩こしょうとねぎ油を加える。
- 7 麺が茹で上がったらよく水気をきって器に盛り、上から6を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ワンタンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ってしまった餃子の皮でおいしいワンタンメンができました!