餃子の皮で♪ワンタンメン レシピ・作り方

餃子の皮で♪ワンタンメン
まるっとまる
まるっとまる
ボリュームたっぷり♪
残ってしまった餃子の皮でおいしいワンタンメンができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
    しいたけは軸を落として薄切りにする。
    もやしはざっと洗う。
  2. 2 ひき肉は塩少々をしてからよく練り、しょうが、オイスターソースを加えてさらによく練る。
  3. 3 餃子の皮で2をくるむ。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したらウェイバーを溶かし、3を入れる。
    浮き上がってきたらしいたけを加えてさらに3分ほど煮る。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりに中華麺をゆでる。
  6. 6 4の鍋に、もやし、しょうゆを入れ、味をみて塩こしょうとねぎ油を加える。
  7. 7 麺が茹で上がったらよく水気をきって器に盛り、上から6を注ぐ。

きっかけ

餃子の皮が半分くらい余ってしまったので、ワンタン風にしてみました。

  • レシピID:1940002607
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ワンタンメン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る