えのきの麻婆豆腐風 レシピ・作り方

えのきの麻婆豆腐風
あくあ☆ぶるー
あくあ☆ぶるー
辛味はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき・にらは細かく切っておく。豆腐はさいの目切りにしておく。 フライパンにゴマ油をひき、にんにく・しょうが・長ねぎを炒める。
  2. 2 香りが出てきたら、えのきとにらを加えて炒めあわせ、そこへ水1カップと中華だし・砂糖・しょうゆを加え、少し煮込む。
  3. 3 味を調えて豆腐を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとじて出来上がり。

きっかけ

えのきをお肉代わりに使うというレシピを見た事があったのでひき肉ではなく、えのきで麻婆豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1940002596
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
あくあ☆ぶるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る