なすと豚肉の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたとおしりを切り落として八等分にし、長さを半分に切って塩水に軽くさらし、水気をよくきっておく。
- 2 酒、味噌、コチュジャン、豆板醤はよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、なすを炒める。
-
4
ナスに火が通ったらスペースをあけて、豚肉を加える。
塩少々をふって、こんがりと炒める。 - 5 豚肉の色が変わってきたらなすと炒め合せ、2のあわせ調味料を加えて水分がとぶまで強火でざっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉の辛味噌炒め
レポートを送る
11 件
あわないはずがないおいしい組み合わせで、ビールもごはんも進みます!