電子レンジで!なすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを切り落とし、縦に八等分に切る。
- 2 塩水に5分ほど漬けてあくを抜く。
-
3
耐熱容器になすを入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
一度取り出して上下を混ぜ合わせてから、さらに3分加熱する。 - 4 熱いうちにポン酢で和える。
- 5 あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのポン酢和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おおくら2020/05/28 19:50シンプル・イズ・ベスト!大葉をトッピングしていただきました!美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942015/07/28 13:43大量のなすを頂いたので、毎日なすを食べてます。
ポン酢和えは、さっぱりと食べられて美味しいですね❤
火を使いたくない夏場におすすめなお手軽レシピです♪