電子レンジで!なすのポン酢和え レシピ・作り方

電子レンジで!なすのポン酢和え
まるっとまる
まるっとまる
電子レンジで加熱してポン酢で和えるだけ!
火を使いたくない夏場におすすめなお手軽レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り落とし、縦に八等分に切る。
  2. 2 塩水に5分ほど漬けてあくを抜く。
  3. 3 耐熱容器になすを入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
    一度取り出して上下を混ぜ合わせてから、さらに3分加熱する。
  4. 4 熱いうちにポン酢で和える。
  5. 5 あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

なすがおいしい季節なので。

  • レシピID:1940002556
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのポン酢和え
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おおくら
    おおくら
    2020/05/28 19:50
    電子レンジで!なすのポン酢和え
    シンプル・イズ・ベスト!大葉をトッピングしていただきました!美味しかったです!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/07/28 13:43
    電子レンジで!なすのポン酢和え
    大量のなすを頂いたので、毎日なすを食べてます。
    ポン酢和えは、さっぱりと食べられて美味しいですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る