残り物一掃♪栄養満点 韓国風煮こみうどん レシピ・作り方

残り物一掃♪栄養満点 韓国風煮こみうどん
まるっとまる
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冷蔵庫の残り物でごった煮味噌煮込みうどん、韓国風。
ちょっと辛いので、暑いときにもおいしいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cm幅の輪切り、しいたけは軸をとって薄切り、ニラは4cm長さに切る。
    しめじは石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。
    白菜キムチは大きければざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら1の具と冷凍うどんを入れて7~8分煮込む。
  3. 3 コチュジャン、味噌を溶き入れて味をみる。
    足りなければしょうゆ(分量外)を加える。
  4. 4 卵を割りいれてふたをし、好みのかたさになったら火を止める。

きっかけ

暑くて冷たいものばかり食べてたら夏ばて気味に。栄養をとる、冷蔵庫の一掃、を目標に作りました。

  • レシピID:1940002496
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
キムチ煮込みうどん
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つくったよレポート(3件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/06/20 13:23
    残り物一掃♪栄養満点 韓国風煮こみうどん
    キノコの旨味が出てめっちゃ旨かったです。ごっつぁんですm(__)m
  • ガラリット
    ガラリット
    2014/01/28 22:52
    残り物一掃♪栄養満点 韓国風煮こみうどん
    残り野菜がおいしく食べれました♪ありがとうございました。
  • akiko☆luck
    akiko☆luck
    2011/08/30 18:54
    残り物一掃♪栄養満点 韓国風煮こみうどん
    残り物一掃!ということで卵やモヤシも入れてみました。おいしかったです★

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