残り物一掃♪栄養満点 韓国風煮こみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ちくわは1cm幅の輪切り、しいたけは軸をとって薄切り、ニラは4cm長さに切る。
しめじは石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。
白菜キムチは大きければざく切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら1の具と冷凍うどんを入れて7~8分煮込む。
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3
コチュジャン、味噌を溶き入れて味をみる。
足りなければしょうゆ(分量外)を加える。 - 4 卵を割りいれてふたをし、好みのかたさになったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キムチ煮込みうどん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ペコ山さん2022/06/20 13:23キノコの旨味が出てめっちゃ旨かったです。ごっつぁんですm(__)m
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ガラリット2014/01/28 22:52残り野菜がおいしく食べれました♪ありがとうございました。
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akiko☆luck2011/08/30 18:54残り物一掃!ということで卵やモヤシも入れてみました。おいしかったです★
ちょっと辛いので、暑いときにもおいしいですよ!